Wenn die Sonne scheint und der Grill duftet, ist es Zeit für kreative Vielfalt auf dem Rost – ganz ohne Fleisch! Bei EDEKA Deckenbach in Obertshausen finden Sie alles, was Sie für Ihr vegetarisches Sommergrillen brauchen: Von frischen Salaten und Antipasti bis zu mariniertem Gemüse, Halloumi und würzigen Dips. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie mit unseren Herzstücken Ihre Favoriten für Ihr ganz persönliches Grillfest!
Die besten Herzstücke für frische Sommersalate
Ob knackiger Eisbergsalat, bunte Salatmischungen oder ein raffinierter Grill-Mix – frische Blattsalate sind die perfekte Basis für sommerliche Genussmomente. Verfeinert mit würzigem Mozzarella oder cremigem Hirtenkäse wird daraus im Handumdrehen ein sättigender Genuss. Für das gewisse Etwas sorgen EDEKA-Herzstücke-Dressings wie American, Balsamico oder ein klassisches Joghurt-Dressing.









Keine Zeit zum Schnippeln?
Dann sind unsere fix und fertigen Lieblingskombinationen genau das Richtige für dich. Die EDEKA Herzstücke Caprese & Pasta vereint Tomate, Mozzarella und ein feines Dill-Senf-Dressing. Für den mediterranen Genuss gibt es den Snacksalat Griechische Art mit Kräuter-Dressing oder den Pute Snacksalat mit herzhaftem French-Dressing. Wer es besonders frisch mag, greift zur Vital-Bowl mit Cocktailtomaten und Karotten oder zur Veggie-Bowl mit Falafel, Quinoa und Edamame – ideal für unterwegs oder als leichtes Mittagessen.




Antipasti – Genuss wie in Italien
Mediterraner Genuss zieht auf den Grilltisch ein! Wie wäre es mit fruchtigen Kirschpaprika, gefüllt mit cremigem Frischkäse? Oder dem herzhaften Hirtenkäse alla Toskana in aromatischem Tomatenpesto? Auch Feta-Oliven mit würziger Feta-Frischkäsefüllung bringen echtes Italien-Feeling auf den Teller.



Vegetarisches zum Brutzeln
Auch ohne Fleisch lässt sich beim Grillen ordentlich genießen! Der Grill-Mix Klassisch mit verschiedenem Gemüse oder die Variante mit Champignons bieten herzhafte Vielfalt. Dazu passt Grillmais in einer würzigen Kräutermarinade. Und nicht zu vergessen: Halloumi aus Zypern – ein echter Klassiker für den Rost, der außen schön knusprig und innen wunderbar weich wird.




Burger & Beilagen – so schmeckt Sommer!
Für alle Burger-Liebhaber dürfen die perfekten Buns nicht fehlen: Ob klassische Brioche Burger Buns oder rustikale Laugen Burger Buns – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Als Beilage oder zum Dippen eignen sich Fladenbrot oder Mini-Fladen mit Sesam und Schwarzkümmel. Und wer es cremig liebt, wird bei unseren Frischkäse-Varianten fündig – zum Beispiel Rosmarin-Honig oder die würzige Sorte Typ India – ideal als Dip oder Brotaufstrich.






Rezepttipp: Veggie-Burger mit Halloumi und Grillgemüse

Zutaten (für 2 Burger):
- 2 Halloumi-Scheiben
- 2 Burger Buns (z. B. Lauge oder Brioche)
- ½ Zucchini
- ½ rote Paprika
- ½ rote Zwiebel
- 2 EL Frischkäse Rosmarin-Honig
- Rucola oder Salatmix
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zucchini, Paprika und Zwiebel in dünne Streifen schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf dem Grill brutzeln.
- Halloumi von beiden Seiten goldbraun grillen.
- Burger Buns aufschneiden und kurz auf dem Grill rösten.
- Unterseite der Buns mit Frischkäse bestreichen, mit Salat, gegrilltem Gemüse und Halloumi belegen, Deckel drauf – fertig!