Ostergenuss der Extraklasse. An der Frischetheke von EDEKA Deckenbach in Obertshausen entdecken Sie alles, was das Osterfest besonders macht: erstklassige Fleischsorten vom Württemberg Lamm bis hin zum Rumpsteak vom Bison sowie an großes Sortiment an fangfrischem Fisch laden zu genussvollen Feiertagen ein. Schmeißen Sie Ihren Herd oder auch den Grill an und lassen Sie es sich gutgehen.
Unsere Fleisch- und Geflügelempfehlungen für die Osterfeiertage
Spezialitäten vom Württemberger Lamm
Lammgerichte sind ein fester Bestandteil des traditionellen Osterfestes – und bei uns finden Sie eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl für Ihre festliche Tafel. Von zarter Lammschulter bis hin zur saftigen Lammkeule – naturbelassen oder raffiniert mariniert – überzeugen unsere Produkte der Marke Württemberger Lamm mit höchster Qualität aus verantwortungsvoller Aufzucht. Auch verschiedenste Teilstücke vom Neusseland-Lamm sind an der Theke zuusätzlich erhältlich.



Zart, saftig und mild im Geschmack – das Württemberger Lamm
Grundlage für das Markenfleisch-Programm ist die in Baden-Württemberg am häufigsten gehaltene Rasse namens „Merinoland“. Die Bezeichnung Württemberger Lamm bezieht sich also keineswegs nur auf die Region Württemberg. Artgerechte Aufzucht und Haltung sind Voraussetzung für das qualitativ hochwertige Fleisch. Das heimische Futter der Tiere besteht aus Gras, Heu und Getreide. Entscheidend für die Qualität ist zudem das Alter der Lämmer: Sie werden mit vier bis sechs Monaten geschlachtet. Dadurch kann garantiert werden, dass kein strenger „Hammelgeschmack“ entsteht und das Fleisch saftig-zart und der Geschmack dabei angenehm würzig ist.



Kikok – das ganz besondere Maishähnchen
Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee, zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: Ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das „wie früher“ schmeckt. Als ganzes Hähnchen oder als gezieltes Teilstück: Kikok ist ein wahrer Hochgenuss und die Genuss-Empfehlung der Teams der Bedientheken von EDEKA Deckenbach!




Entrecote vom Almochs aus Österreich
Saftige Gräser, würzige Kräuter, frisches Felsquellwasser und reine Bergluft – bis zum Almabtrieb im Herbst können sich die Almochsen völlig frei und ungestört auf den österreichischen Almen und Weiden bewegen. Das Fleisch ermöglicht daher unverfälschten Genuss. An seiner typischen feinen Marmorierung sowie der kräftigen kirsch- bis rubinroten Farbe erkennt man die hohe Qualität.

Rumsteaks vom Bison – mager, nussig, aromatisch
Das Fleisch des Bisons gilt als die fett- und cholesterinärmste Fleischart überhaupt. Anders als Rindfleisch, das seinen speziellen Geschmack erst durch seine Fettmarmorierung erhält, weist Bisonfleisch einen intensiven Eigengeschmack auf. Es verfügt über eine leicht nussige Note. Das magere Bisonfleisch weist einen um 30 Prozent geringeren Wasseranteil als Rinderfleisch auf. Aus diesem Grund darf es nur mit kurzen Garzeiten und bei schonender Hitzezufuhr zubereitet werden. Andernfalls trocknet es schnell aus.

Auch frischer Fisch sollte an Ostern nicht fehlen
Pünktlich zu den Osterfeiertagen wartet auch unsere Fischtheke mit einem besonders vielfältigen Fischsortiment auf, das keine Wünsche offenlässt. Ob für das festliche Osteressen oder einen leichten Genuss zwischendurch – hier finden Fischliebhaber genau das Richtige.
Im Mittelpunkt des Angebots stehen zartes Lachsfilet und feines Rotbarschfilet, die sich ideal zum Braten oder Dünsten eignen. Für alle, die es mariniert mögen, gibt es köstliche Fischpfännchen, die bereits fix und fertig gewürzt sind – nur noch in die Pfanne oder auf den Grill geben und genießen!

Ein besonderes Highlight sind neben frischen Austern die saftigen Garnelenspieße – perfekt zum Grillen oder als delikate Vorspeise. Auch ganze Forellen oder Doraden, Seelachsfilet, Kabeljau, Thunfischfilet oder -steak und Wolfsbarsch erfreuen sich großer Beliebtheit und bieten höchsten Genuss – ob im Ofen, auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet.



Frische Backwaren und süße Osterverführungen aus unserer Markt-Bäckerei
Die Osterzeit wird bei uns nicht nur bunt, sondern auch besonders lecker! Unsere Markt-Bäckerei verwöhnt Sie rund um die Feiertage mit einem vielseitigen Angebot an frisch gebackenen Spezialitäten. Freuen Sie sich auf traditionelles Osterbrot – locker, leicht süß und perfekt zum Osterfrühstück. Für die Kuchentafel gibt’s saftigen Rüblikuchen, wahlweise vom Blech oder als Meterkuchen – ein echter Hingucker und Klassiker zu Ostern.


Unsere ofenfrischen Baguettes in den Sorten Zwiebel, Olive und Nuss sind die ideale Begleitung zu herzhaften Speisen oder zum Brunch. Wer es fruchtig mag, wird unseren Rhabarber- und Erdbeerkuchen lieben – frühlingshaft frisch und mit viel Liebe gebacken.


Nicht zu vergessen: unsere beliebten Malzstangen – außen knusprig, innen herrlich weich. Der perfekte Snack für zwischendurch!
Tipp: Am 26. April gibt’s ein ganz besonderes Highlight – unsere Mitarbeiter zaubern hausgemachte Blechkuchen aus Apfel, Kirsche und Rhabarber. Frisch, fruchtig und wie bei Oma!
Nutzen Sie die Möglichkeit der Vorbestellung
Für das anstehende Osterfest können ausgewählte Fleischspezialitäten sowie frischer Fisch und Backwaren aus der Markt-Bäckerei bequem bei uns vorbestellt werden. So sichern Sie sich Ihr Wunschprodukt für festliche Genüsse zum bevorzugten Abholdatum. Klicken Sie einfach unten auf Ihren gewünschten Bestellzettel, drucken Sie diesen bequem aus und geben Sie ihn an unserer Bedientheke ab.


